Eu não sou um gênio na cozinha, mas às vezes eu decido me aventurar.

Estava um dia, do ano passado, vendo Ana Maria Braga antes de vir pro trabalho (sim…Eu vejo de vez em quando) e vi ela fazendo esta receita. Eu, apaixonada por cookies que sou, decidi arriscar.

Fiz uma vez na casa dos meus pais e eles acabaram em 2 dias. Resolvi fazer pra minha equipe do trabalho como um presentinho de fim de ano e foi um sucesso. Tinha feito cookies pequenininhos e distribuí em saquinhos.

Este ano fiz de novo, mas fiz cookies maiores, com pedaços de chocolate ainda maiores. Eles ficaram melhores ainda, modéstia à parte. Você pode fazer e aposto que vai ficar gostoso. 🙂

Ah. Eu não coloco nozes. Deixo só com chocolate mesmo!

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de manteiga

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

– 4 ovos

– 2 colheres (sopa) de baunilha

– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)

– 1 colher (café) de sal

– 2 colheres (sopa) de fermento em pó

– 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

– 3 xícaras (chá) de nozes picadas

– 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos

Modo de Preparo

1- Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.

2 – Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.

3 – Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (ou não. ehehehe) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).

 :)
Anúncios